Microsoft сможет дистанционно удалять софт, купленный в Windows Marketplace for Mobile
MICROSOFT:Представитель компании Microsoft рассказал про онлайн магазин приложений Windows Marketplace for Mobile на ежегодной конференции для разработчиков Tech.Ed, проходящей в Новой Зеландии.
По его словам, компания намерена внедрить функцию, при помощи которой станет возможным дистанционное удаление приложений, приобретенных в Windows Marketplace for Mobile, с устройства пользователя. Другими словами, если компания решит удалить приложение из онлайн магазина, то программа будет автоматически удалена и из памяти устройства во время очередной синхронизации с сервисом. И скорее всего деньги, потраченные на покупку программы, не будут возвращены.
Также было заявлено, что разработчики программ, представленных в Windows Marketplace for Mobile, будут получать 70% дохода от реализации приложений. За размещение в онлайн магазине первых пяти приложений необходимо заплатить $99, затем эту же сумму придется выплачивать за включение в каталог данного сервиса каждой новой программы.
Для разработчиков обновление программ будет бесплатным. В Microsoft подчеркнули, что перенос программы из бесплатной версии в коммерческую не считается обновлением.
Приложения, заменяющие собой оригинальные функции Windows Mobile, не будут допускаться к размещению. Аналогичная практика применяется и в Apple App Store. Но корпорация Microsoft, в отличие от Apple, не будет запрещать распространение подобных приложений по другим каналам.
Для рядовых пользователей новый интернет-магазин Microsoft откроется в октябре 2009 года.
Новости на эту же тему
- Новость! Компания Microsoft убила двух зайцев?
- Софтверный стартап Pirate Pay и Microsoft
- Microsoft даст шанс 100 стартапам в РФ в ближайшие 10 лет
- Microsoft. Проблема с Service Pack 1 для Windows 7
- Уже сегодня! Веб-браузер Internet Explorer 9 доступен для загрузки!
- Гендиректор Nokia Стивен Илоп за переход из Microsoft получит 6 млн.долларов
- Microsoft Cofee атакована хакерами
- EntityCube от Microsoft собирает информацию о пользователях Сети